ルビー・マーケティング 株式会社

TEL

BLOG

Google出身ルビー・マーケティングのスタッフがオンラインマーケティングに役立つ情報を執筆中。
マーケティング全般、広告運用のこと、そしてYouTubeのことまで。今すぐ役立つ記事満載!

【2015年〜vol.1〜】カレー部日誌!ここぞというカレー屋さんを紹介します。

10e21f0c3d9b4b0a67d90e537055037a_s

 


 

落語家は、蕎麦を食べることを「縄をたぐる」と言ったりするそうですが、なんだか粋な感じがするので、カレーを食べることにもそういう隠語を作りたいと思います。今年もよろしくお願い致します。

 

「エリックサウス」

エリックサウス

http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13130363/

東京駅八重洲地下街にあるお店。こういう定食みたいなのを”ミールス”と呼ぶそうです。よく見る形式ではありますが、こちらのミールスはあからさまにレベルが高い!ラッサム(スープ)はおかわりできます。それも最後は全部混ぜてしまって良いのではないでしょうか。

「ピワン」

ピワン

http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13148453/

カレーが好きな人が作った感満載の美味しさ。お持ち帰りもできます。写真は鯖とチキンのカレー。
吉祥寺のハモニカ横丁のカウンター3席店なので、いっぱいなら、別のカレー屋で時間をつぶそう。

「アチャラナータ」

アチャラナータ

http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13156154/

中野のスリランカカレー。着席すると、まずこの御店のカレーとトッピングについて、とても丁寧な説明をしてくれます。説明の中で「最後は全てを混ぜて食べてください」と言われます。インドカレーよりもまろやかであっさりした印象。スリランカにはあまり辛いカレーはないそうです。

まとめ

3つとも混ぜて食べることで別の美味しさが発見できるカレーです。カレーを混ぜるのが嫌いという人がたまにいるし、確かに綺麗なものではないですが、試しに混ぜてみてください。
ということで、カレーを食べることを「混ぜる」と言い換えようかと考えています。

シェア誘導バナー


 

Webからのお問い合わせお問い合わせはこちら
記事一覧へ戻る
2015-01-19 | Posted in ライフNo Comments »